Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Террористы ИГИЛ пытались создать в Украине свою перевалочную базу

СБУ выявила "перевалочный пункт", который использовался для временного пребывания членов международной террористической организации "Исламское государство", сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: СБУ выявила в Украине пять членов ИГИЛ двух россиян, узбека, таджика и казаха
Лубкивский: СБУ выявила в Украине пять членов ИГИЛ – двух россиян, узбека, таджика и казаха
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Представители международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) пытались создать в Украине свою перевалочную базу. Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, 3 июня СБУ совместно с Государственной таможенной службой выявили "перевалочный пункт", который использовался для временного пребывания членов ИГИЛ.

В ходе операции были задержаны пять иностранцев, являющихся членами ИГИЛ – два гражданина России и по одному гражданину Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

"Установлено, что некоторые из указанных иностранцев были депортированы в Украину из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности и находились на территории нашего государства в нарушение установленного миграционным законодательством порядка. Другие иностранцы недавно прибыли в Украину из стран Европы", – написал Лубкивский.

Шановні друзі,Доволі приємне визнання прийшло до Служби безпеки України від її міжнародних партнерів: наша спецслужба ...

Posted by Markian Lubkivskyi on 4 Июнь 2015 г.

По его словам, обнаруженные члены ИГИЛ ожидали изготовления поддельных паспортов для последующей переправки через Турцию в Сирию.

"В результате принятых мер трем иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине и относительно двух принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения", – написал советник главы СБУ.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

В мае бывший народный депутат, политический эксперт Тарас Чорновил заявил, что Россия несет ответственность за выход боевиков ИГИЛ в мир.

"Армия Исламского государства фактически смогла развиться благодаря России. Именно Россия полностью ответственна за то, что произошло, потому что все события стартовали с севера Сирии. Она смогла развиться благодаря тому, что Россия вместе с Башаром Асадом разыгрывала игру борьбы против демократической оппозиции, которую поддерживали и Соединенные Штаты Америки", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 08:59
28 мая, 2015 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации