Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Ни Аваков, ни любое другое должностное лицо не санкционировали разгон протестующих под НБУ

По словам лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, в телефонном разговоре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что в случае, если будут обнаружены признаки применения силы правоохранителями в отношении активистов под стенами Нацбанка, виновные понесут наказание.

Юрий Луценко: Для "постмайдановской власти" недопустимо применение силы в отношении людей
Юрий Луценко: Для "постмайдановской власти" недопустимо применение силы в отношении людей
Фото: uacrisis.org

В случае, если будут обнаружены признаки применения силы правоохранителями в отношении активистов под стенами Национального банка Украины (НБУ) в Киеве, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал наказать виновных. Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" сообщил народный депутат, лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Он отметил, что после информации о столкновениях он говорил с Аваковым по телефону.

"По словам министра, и он просил меня передать это в эфире для всей страны, несанкционированно министром или любым другим должностным лицом этого государства часть киевской милиции пыталась разогнать пикет под НБУ. Аваков заявил, если завтра будут установлены признаки какого-либо применения физической силы к митингующим, тот, кто отдал этот приказ, будет уволен с работы", – сказал Луценко.

Как спасти Надежду Савченко?

Он подчеркнул, что для "постмайдановской власти" недопустимо применение силы в отношении людей.

"В этих социальных обстоятельствах, когда власть слишком часто ошибается, люди имеют право на мирные собрания, на пикеты, на высказывания. Если кто-то применил против них силу, будут наказаны и исполнители, и, главное, те, кто отдал приказ", –  добавил он.

Вечером 26 февраля под стенами НБУ произошла потасовки между протестующими и правоохранителями. По данным очевидцев, милиция пыталась снести снести палатку активистов, в которой они прятались от дождя.

Протестующие сообщили о четырех пострадавших в результате столкновений. После конфликта к активистам приехал Аваков. В самой милиции заявили, что правоохранители не применяли силу к протестующим под НБУ. Якобы военнослужащие Национальной гвардии Украины сделали разграничение граждан, чтобы предотвратить столкновения между коммунальщиками и митингующими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации