Клуб читателей
Гордон
 

Луценко отменил постановление о закрытии дела против виновника смертельного ДТП у метро "Левобережная"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил провести повторную амбулаторную психиатрическую экспертизу Станиславау Толстошееву, который подозревался в совершении смертельного ДТП возле метро "Левобережная" в Киеве.

Луценко отменил постановление о закрытии дела против Толстошеева
Луценко отменил постановление о закрытии дела против Толстошеева
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко принял решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства в отношении Станислава Толстошеев, который подозревался в совершении смертельного ДТП возле метро "Левобережная" в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве отметили, что Луценко ознакомился с докладом прокурора города Киева Романа Говды о расследовании аварии, а также об основаниях принятия решения о закрытии данного уголовного производства.

По словам столичного прокурора, согласно результатам экспертиз, причиной ДТП стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, в результате которого он не мог осознавать своих действий и управлять ими. Учитывая это, стало невозможным привлечь Толстошеева к уголовной ответственности.

В Генпрокуратуре уточнили, что с целью получения более полной информации о причинах внезапного ухудшения состояния здоровья Толстошеева генпрокурор принял решение об отмене постановления о прекращении уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении Министерства здравоохранения Украины в другом регионе. По результатам указанного экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

9 января 2016 года в Киеве возле метро "Левобережная" водитель джипа Mercedes въехал в стену здания. В результате наезда погибла женщина, также были и пострадавшие. Украинский журналист Дмитрий Гнап сообщил, что виновник этого ДТП, Станислав Толстошеев, является сыном бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области.

13 января прокуратура Киева открыла дело против совершившего аварию ТолстошееваПо данным прокуратуры, этот же водитель в 2013 году стал участником другого ДТП, которое произошло на Житомирском шоссе в Святошинском районе столицы.

16 января прокуратура Киева заявила о внесении апелляционной жалобы на решение Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 22-летнего водителя меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Защита Толстошеева внесла за него залог в размере 137,8 тыс. грн.

9 сентября украинский активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын сообщил, что прокуратура Киева закрыла дело в отношении подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом – сына бизнесмена из Донецкой области Станислава Толстошеева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации