Клуб читателей
Гордон
 

Луценко пообещал до конца недели уволить прокурора, который ездит на "бабушкином" авто

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поблагодарит журналистов, которые "ускорили процесс разоблачения" сотрудника прокуратуры Александра Амплеева.

Юрий Луценко: Сейчас проходят все предусмотренные законом процедуры, и его просто не станет
Юрий Луценко: Сейчас проходят все предусмотренные законом процедуры, и его просто не станет
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Александр Амплеев, который фигурировал в расследовании журналистов проекта "Схемы" о коррупции, будет уволен до конца недели, сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время выступления на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования и культуры 19 сентября, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"В прошлую пятницу я увидел расследование тележурналистов, которые зафиксировали одного сотрудника прокуратуры возле трехэтажного дома с роскошным автомобилем. Этот деятель, улыбаясь в телекамеры, сказал: "Я не имею отношения к этому дому, это моей жены. А этот автомобиль – моей мамы. При этом он издевательски смеялся в камеру. Думаю, что до конца недели он будет уволен из прокуратуры", – отметил генпрокурор. "Сейчас проходят все предусмотренные законом процедуры, и его просто не станет", – добавил Луценко.

Он пообещал поблагодарить журналистов за то, что они "ускорили процесс разоблачения такого коррумпированного работника".

12 сентября журналисты совместного проекта "Радіо Свобода" и "UA:Перший" "Схемы" опубликовали расследование о сотруднике прокуратуры Украины Александре Амплееве. Он сказал, что машина, на которой ездит, принадлежит его бабушке, а дом – жене. В сюжете отмечается, что в его декларации за прошлый год не было записано владение автомобилем, а также не указывалось, что у него есть жена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации