Клуб читателей
Гордон
 

Луценко уволил четырех прокуроров Тернопольской области за получение общей взятки

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, прокуратура Тернопольской области закрывает глаза на явные нарушения: "не видит лесопилок, не видит незаконных карьеров, не видит нелегальных игровых автоматов".

Юрий Луценко: Такие прокуроры мне не нужны
Юрий Луценко: Такие прокуроры мне не нужны
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил из органов прокуратуры Тернопольской области четырех прокуроров за получение взятки зимой этого года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Среди уволенных – заместитель прокурора области, руководитель одной из местных прокуратур, его заместитель и прокурор надзорного ведомства, которые "по предварительному сговору группой лиц требовали и получили в феврале 2016 года неправомерную выгоду от подозреваемого лица за закрытие уголовного производства".

По словам Луценко, прокуратура Тернопольской области закрывает глаза на явные нарушения.

"Прокуратура не видит ничего: не видит лесопилок, не видит незаконных карьеров, не видит нелегальных игровых автоматов", – заявил он.

По мнению генпрокурора, сотрудники надзорного ведомства не выполняют свои прямые обязанности.

"Есть два варианта ответа на этот вопрос: или прокуроры "не в теме", и такие прокуроры мне не нужны, потому что они не знают, что происходит на их территории, или они "в доле", и такие прокуроры мне тем более не нужны", – подчеркнул Луценко.

Он также представил нового прокурора Тернопольской области Вячеслава Перча.

"Он работает 24 года в органах прокуратуры, и я убежден, что это тот человек, который сможет научить молодую команду", – пояснил генпрокурор, добавив, что из четырех заместителей главы региональной прокуратуры по меньшей мере трое должны быть местными, которые знают область.

По информации Генпрокуратуры, 54-летний Вячеслав Перч является старшим советником юстиции. Родился в Черновцах. Окончил высшую следственную школу МВД СССР. В органах прокуратуры работает с 1992 года, занимал должности от старшего следователя прокуратуры города до начальника управления Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее Луценко сменил прокуроров Волынской и Ровенской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 16:31
15 июля, 2016 16:52
14 июля, 2016 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации