Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луганская ОГА: Помощь жителям Сватово оказывают соседние районы и области, а также международные благотворительные организации

Первой на события в Сватово откликнулась Харьковская область, которая направила одежду и продукты питания для пострадавших, сообщили в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

Луганская ОГА: Международные благотворительные организации развернули масштабную деятельность
Луганская ОГА: Международные благотворительные организации развернули масштабную деятельность
Фото: Татьяна Погукай / Facebook

Помощь жителям города Сватово в Луганской области оказывают соседние районы и области, а также международные благотворительные организации. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"Из регионов Украины первой на события в Сватово откликнулась Харьковская область, которая направила 1,5 т полиэтиленовой пленки, одежду и продукты питания для пострадавших", – говорится в сообщении.

По данным ОГА, в Белокуракинском районе Луганской области сформирована бригада строителей из восьми человек, которая будет работать в Сватово. "Кроме того, предприятиями района собрано 2 т топливо-смазочных материалов", – отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что из Новопсковского района Луганской области направлен грузовик со строительными материалами. "Стекло – 50 м2, полиэтиленовая пленка – 500 м2, пиломатериалы, (доска) – 1 м3, рейка 20х30, гвозди – 30 кг", – говорится в сообщении. Кроме того, Троицкий район области, по данным ОГА, перечислил 15 тыс. грн и отправил первый гуманитарный груз с продуктами питания, одеждой, обувью и средствами гигиены.

В пресс-службе сообщили, что масштабную деятельность развернули и международные благотворительные организации. "На представительство Красного Креста 44 пациентам Сватовской больницы, которые были переведены в стационар городской больницы города Рубежное, предоставлены денежные сертификаты стоимостью 500 грн; UNICEF предоставила 70 гигиенических пакетов подопечным социальных учреждений, эвакуированным в Кременной и Троицкую, "Восток СОС" – продукты питания", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что восьми роженицам, переведенным в роддом города Северодонецка, сформировали пакеты медпрепаратов и наборы для новорожденных. 

В ОГА сообщили, что при управлении социальной защиты населения Сватовской райгосадминистрации создана "горячая линия" для жителей города (тел. 06471-3-12-22). "Уже обратились 48 человек по вопросам эвакуации, получения материальной помощи, организации обогрева, размещения для ночлега и помощи в розыске родных", – отметили в пресс-службе.

Облгосадминистрация сформировала резервные фонды транспортных средств и койко-мест в больницах области для оперативной эвакуации населения и оказания медицинской помощи всем, кто в ней нуждается. По словам губернатора Георгия Туки, жители Сватово не хотят покидать город.

По состоянию на 18.00 пожар в Сватово удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. В настоящее время продолжаются работы по подсчету убытков, формирование реестра поврежденных объектов и потребностей в соответствующей гуманитарной помощи.

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово два человека погибли и пятеро ранены. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 18.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации