Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луганская ОГА: Пожар на арсенале в Сватово удалось потушить окончательно, взрывы не слышны

Продолжаются работы по подсчету убытков, формирование реестра поврежденных объектов и потребностей в соответствующей гуманитарной помощи, сообщили в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

Пожары в Сватово потушены окончательно
Пожары в Сватово потушены окончательно
Фото: Vasiliy Bojanov / Facebook

В городе Сватово Луганской области по состоянию на 18.00 удалось окончательно потушить пожар на арсенале, взрывы не слышны. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Также сообщается о ликвидации пожара на расположенном рядом складе минеральных удобрений компании "Агрохим". 

В настоящее время продолжаются работы по подсчету убытков, формирование реестра поврежденных объектов и потребностей в соответствующей гуманитарной помощи.

"Сведения о разрушениях поступили от ПАО "Луганскгаз": полностью уничтожены административное здание газового хозяйства, складские помещения с материалами, оргтехника, мебель, проектная документация и автопарк предприятия", – говорится в сообщении.

Кроме того, на предприятии "Луганское энергетическое объединение" повреждены пять воздушных линий ВЛ-35 кВ "Сватово-Маньковка", "Сватово-Меловатка", "Сватово-Райгородка" (организованные восстановительные работы); пять воздушных линий ВЛ-10 кВ: ВЛ-10 кВ №05 (требуется проведение пиротехнических работ). "В связи с повреждением воздушной линии ВЛ-10 кВ обесточены 29 трансформаторных подстанций ТП-10 кВ", – отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что на подстанции "Сватово" (110 кВ), расположенной в 0,9 км от места пожара, повреждено 28 окон. "Сватовские районные электрические сети: разрушены админздание, боксы, мастерские", – говорится в сообщении.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово два человека погибли и пятеро ранены. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 18.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации