Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская: Похищенные боевиками луганские дети-инвалиды вернулись из России в Украину

Около 14.00 восемь похищенных 8 августа из луганского детского дома детей-инвалидов в сопровождении омбудсмена Валерии Лутковской пересекли границу Украины.

"Скорые помощи" для транспортировки детей предоставила украинская сторона
"Скорые помощи" для транспортировки детей предоставила украинская сторона
Фото: ombudsman.gov.ua

Похищенные из детского дома в Луганске и вывезенные в Россию представителями незаконных вооруженных формирований восемь детей-инвалидов вернулись в Украину. Об этом в среду, 13 августа, сообщает пресс-служба уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

В сообщении отмечается, что переговоры о возвращении похищенных 8 августа детей в Украину велись на уровне омбудсменов.

"По результатам проведенной работы дети были переданы под опеку Генконсульства Украины и размещены в больнице Донецка Ростовской области для оказания необходимой медицинской помощи, поскольку шестеро детей – инвалиды, для которых необходимо создать условия для нормализации их самочувствия", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня утром Лутковская вместе с главным врачом детского дома прибыли в Ростовскую область, и в 11.00 дети были переданы украинское стороне. Для их транспортировки Украина предоставила новые кареты "скорой помощи", оборудованные необходимым для перевозки тяжелобольных.

"По состоянию на 14.00 дети в сопровождении Уполномоченного по правам человека уже пересекли границу Украины и направляются в медицинское учреждение для отдыха и обследования на безопасной территории в Украине", – сообщает пресс-служба омбудсмена.

Боевики, действующие в Донецкой и Луганской областях, регулярно похищают, а затем незаконно перевозят детей-сирот на территорию России. Последний случай с похищением детей в зоне проведения антитеррористической операции произошел 26 июля, когда из луганского детского дома был похищен 61 воспитанник. На следующий день, после переговоров на уровне дипломатов, дети были возвращены домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации