Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская: Пропускная система на границе с зоной АТО негуманна

На блокпостах должен действовать пропускной режим, подобный тому, который применяется на государственной границе, считает омбудсмен Валерия Лутковская.

Лутковская считает негуманной пропускную систему на границе с "ДНР" и "ЛНР"
Лутковская считает негуманной пропускную систему на границе с "ДНР" и "ЛНР"
Фото: zn.ua

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает совершенно негуманной пропускную систему на границе с так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Об этом она заявила в эфире "Громадського ТБ".

"Система (пропускная. – "ГОРДОН") категорически негуманна. Если человек живет в Донецке и решил, что надо спасаться, потому что есть угроза жизни, ему нужно сначала пройти несколько блокпостов так называемой "ДНР", прийти на первый блокпост украинской армии, подать документы. Затем через все блокпосты "ДНР" вернуться назад. Подождать 10 дней. Снова приехать на первый блокпост украинской армии и спросить – есть ли уже пропуск или нет", – отметила Лутковская.

По ее словам, часто это сопровождается риском для жизни.

Омбудсмен считает, что на блокпостах должен действовать пропускной режим, подобный тому, который применяется на государственной границе.

"Наша задача убедить СБУ в том, что если вы хотите контролировать перемещения людей, – пожалуйста, но сделайте нормальную систему", – сказала она.

4 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что оформление документов на пересечение границы с АТО нужно осуществлять более простыми и современными цифровыми методами.

Ранее Порошенко обратил внимание на необходимость обеспечения нормальной работы пропускных пунктов на линии соприкосновения. По мнению президента, необходимо обеспечить надежную защиту от проникновения диверсионных групп и незаконного оружия с оккупированной территории, а также бороться с коррупцией и мародерством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации