Клуб читателей
Гордон
 

Львов. В вузах разрешили пропускать пары ради Евромайдана

Руководство учебных заведений открыто заявило о поддержке протестных настроений среди студентов.

Совещание ректоров львовских вузов
Совещание ректоров львовских вузов
Фото: zaxid.net

Руководство высших учебных заведений во Львове приняло решение отпустить всех студентов на Евромайдан, пишет "Украинская правда". Соответствующее заявление было сделано 23 ноября во время совещания во Львовском областном совете.

"У наших студентов ярко выраженный свободолюбивый характер, – заявил председатель облсовета. – Не дожидаясь реакции политиков и подсказок со стороны, они вышли на улицы с протестом против заявлений Кабмина. Убежден, что волна несогласия, которую подняли студенты во Львове, разойдется по всей Украине. Вместе с тем, нас не могут не волновать заявления в медиа о давлении, которое якобы оказывает на студентов руководство их вузов".

Как отметил первый проректор Украинского католического университета Тарас Добко: "Если сегодня мы не поддержим студентов в их инициативах, то завтра они рискуют стать еще одним потерянным поколением. Мы не можем этого допустить".

Координационный совет Евромайдана во Львове призывает студентов сообщать о любых фактах давления на молодежь со стороны администрации вузов на странице в Facebook или по телефону 098-8888-781.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации