Клуб читателей
Гордон
 

Львовские правоохранители задержали партию наркотиков на украинско-польской границе

Стоимость изъятых таблеток – более 600 тыс. гривен.

Наркотики пытались провезти в пачках из-под овсянки
Наркотики пытались провезти в пачках из-под овсянки
Фото: mvs.gov.ua

На одном из таможенных переходов на польско-украинской границе во Львовской области сотрудники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков областного управления МВД задержали двоих мужчин при попытке провезти в Украину крупную партию наркосодержащих таблеток, сообщила пресс-служба Главного управления МВД области.

Согласно сообщению, 31-летний львовянин и 25-летний житель области пытались ввезти в Украину из Польши 1050 таблеток, содержащих наркотическое вещество бупренорфин. Стоимость этих таблеток по ценам "черного рынка" превышает 600 тыс. гривен.

"Таблетки были упакованы в две коробки из-под овсяных хлопьев и лежали на заднем сиденье автомобиля контрабандистов среди продуктов питания", – говорится в сообщении.

Впоследствии сотрудники МВД, проведя оперативные мероприятия, задержали 27-летнего жителя Львовской области, подозреваемого в том, что он является заказчиком данной партии наркотиков.

"Характерно, что никто из этих лиц ранее не привлекался к уголовной ответственности", – сообщил начальник ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария.

Подозреваемые предупреждены о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации