Клуб читателей
Гордон
 

Львовский священник считает противников Хэллоуина "посткоммунистическими христианами"

Священник из Львова о. Олесь Август Чумаков считает, что ополчившимся на празднование Хэллоуина "особо православным христианам" просто необходим образ врага.

о. Олесь Чумаков: Почему нет жестких регламентаций в отношении Николаевых действ с обязательным чертякой, который везде старается извращать и вмешиваться?
о. Олесь Чумаков: Почему нет жестких регламентаций в отношении Николаевых действ с обязательным чертякой, который везде старается извращать и вмешиваться?
Фото: Свящ. Олесь Август Чумаков / Facebook

Львовский священник о. Олесь Август Чумаков в Facebook назвал ярых противников празднования Хэллоуина "особо православными" посткоммунистическими христианами", которым "для полноты ощущения жизненного счастья" необходим образ врага, чтобы его уничтожать.

Опубликовав на своей странице в соцсети статью американского университетского профессора и католического священника о. Августина Томпсона о католических корнях празднования Хэллоуина, о. Олесь Чумаков обращается к читателям с вопросом: почему ретрограды так ополчились именно на празднование Кануна Дня Всех Святых?

Священник приводит в пример многие праздники христианского календаря, имеющие явно языческие корни и традиции, которые не вызывают протестов и запретов. Он пишет и о праздновании Нового года по государственному календарю, который приходится как раз на последнюю, особо строгую, неделю Рождественского поста, однако не вызывает протестов среди "набожных и благочестивых".

"Почему лишь единственное празднование римо-католического Дня Всех Святых в традиционной для западноевропейских стран и стран... Америки манере вызывает такую бурю среди "особо православных" посткоммунистических христиан, которым для полноты ощущения жизненного счастья обязательно необходимо иметь перед глазами конкретного врага – и уничтожать его, уничтожать, уничтожать... – почему?" – вопрошает священник.

Отец Олесь Август Чумаков – уроженец Одессы, где он окончил филологический факультет университета. В 70-е годы XX века примкнул к диссидентскому движению, в 1977 году крестился, со временем стал подпольно монахом-силезианином. Работал учителем в школе, но вынужден был оставить преподавание из-за давления КГБ, был психологом-консультантом в Одесском областном психо-неврологическом диспансере. Окончил Высшую селезианскую духовную семинарию при Папской духовной академии в Кракове (Польша). В 1996 г. о. Олесь Чумаков основал Одесский благотворительный фонд помощи обездоленным детям, подросткам и юношеству "Светлый дом" и одноименный приют для бездомных детей. В настоящее время продолжает служение во Львове.

Глава оккупационного правительства аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов требует запретить на полуострове мероприятия, связанные с празднованием Хэллоуина, как "отвратительное маски-шоу", противоречащее "духовным и культурным традициям народов России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 09:33
24 августа, 2015 07:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации