Клуб читателей
Гордон
 

Львовскую патрульную службу возглавил 26-летний Юрий Зозуля

Юрий Зозуля учится в Национальной академии внутренних дел, ранее получил образование в одном из польских вузов, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Юрий Зозуля
Юрий Зозуля
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Начальником львовской патрульной полиции назначен заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"23 августа во Львове в 10.00, в День государственного флага, даем старт новой патрульной полиции! 600 новых полицейских выйдут на патрулирование города", – написал он.

По словам министра, главой патрульной полиции Львова приказом он назначил 26-летнего Зозулю, капрала, который в настоящее время является замкомандира третьего батальона ГУ патрульной полиции Киева.

Зозуля учится в Национальной академии внутренних дел, ранее получил образование в одном из польских вузов. До прихода в патрульную полицию работал в финансовой сфере.

"За время работы в столичном подразделении отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины Сергея Мельничука по ст. 126 КУоАП "Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления" и на Суркиса (Григория Суркиса."ГОРДОН".), вице-президента УЕФА, по ст. 122-5 КУоАП "Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств". Умеет оперативно принимать решения в сложных ситуациях", – охарактеризовал Зозулю Аваков.

Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции 2 июля. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские. Следующими городами, где они появятся, станут Харьков, Одесса и Львов. По планам властей это произойдет в начале осени. До конца года патрули должны выйти на улицы Николаева, Ужгорода, Мукачево, Днепропетровска, Хмельницкого и Луцка, где уже объявлен конкурс или продолжается отбор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации