Клуб читателей
ГОРДОН
 

Любители клубной музыки провели танцевальный митинг под Кабмином, протестуя против действий полиции

Активисты требовали отставки главы департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы.

Рейверы потребовали бороться с наркопреступностью, а не с музыкой
Рейверы потребовали бороться с наркопреступностью, а не с музыкой
Фото: HromadskeTV / Twitter

Общественные активисты и завсегдатаи киевского арт-клуба Closer провели акцию протеста у здания Кабинета Министров Украины с требованием прекратить преследование клубов сотрудниками полиции. Участники акции принесли звуковую аппаратуру, диджейский пульт и несколько часов танцевали под рейв, сообщило "Громадське ТБ".

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / Youtube

Митинг прошел под лозунгом Make Music Not Drugs – "За музыку без наркотиков" и был заявлен как неполитическая акция.

Главным требованием участников, сформулированным на странице мероприятия в Facebook, была отставка начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы и переаттестация сотрудников департамента.

"Там работают те же милиционеры, которые брали взятки, запугивали и крышевали реальную наркомафию", – написали устроители митинга, направившие петицию со своими требованиями президенту Украины Петру Порошенко.

Активисты просят не вешать на любителей электронной музыки ярлык наркоманов. И утверждают, что полицейские облавы срывают гастроли в Украине звезд рейва, унижают гостей клубов.

"В Киеве было проведено больше полутора десятков облав, но в результате ни один потенциальный распространитель наркотиков не был реально осужден. Всех задержанных в ночных клубах спустя недолгое время выпускают. Или за взятку, или потому, что нет доказательной базы", – отметили устроители танцевального протеста.

Конфликт фанатов рейва с главой департамента полиции Кивой и его подчиненными обострился после обысков в клубе Closer 13 декабря. Брат народного депутата Украины Мустафы Найема юрист Маси Найем заявил о грубом нарушении закона, подбрасывании наркотиков, избиениях и взятках при обыске. Кива в ответ заявил, что в ту ночь в арт-клубе было изъято 100 г марихуаны, 50 г амфетамина, 90 таблеток экстази и шесть устройств для употребления наркотических веществ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2013 22.57
20 декабря, 2015 00.52
1 июля, 2014 16.04
14 февраля, 2015 20.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации