Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макаревич о марше в Париже: Такая акция показывает всему миру – народ перед ним или население

Прошедший во Франции марш стал настоящей демонстрацией народного единства, считает лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Макаревич: В России были теракты с гораздо большим количеством жертв, но никогда не было такого единения людей
Макаревич: В России были теракты с гораздо большим количеством жертв, но никогда не было такого единения людей
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

Акция солидарности в Париже, собравшая почти два миллиона человек, стала весьма необычным для сознания среднего россиянина событием. Об этом в своем блоге на "Снобе" написал музыкант Андрей Макаревич.

"Это самая настоящая Демонстрация Народного Единства – ибо каждый вышел показать свою солидарность с согражданами, которых убили эти инопланетяне. И выходом своим говорил – мы не боимся. Нас больше. Такая акция показывает всему миру – народ перед ним или население", – отметил музыкант.

Макаревич также подчеркнул, что в России были теракты с гораздо большим количеством жертв, однако никогда не было такого единения людей, как на марше в Париже.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Участниками Марша единства, который состоялся 11 января в Париже, стали около 1,5 млн человек. Аналогичные акции в регионах Франции собрали еще более миллиона участников. По данным Le Parisien, общее количество участников воскресных акций, посвященных недавним терактам, составило около 3,3 млн человек.

В результате терактов 7–9 января погибло 17 человек, в том числе 10 сотрудников газеты "Chalie Hebdo". Для участия в Марше единства во Францию прибыли главы стран ЕС. Принял участие в марше президент Украины Петр Порошенко.

Филиал террористической  группировки "Аль-Каида" в Северной Африке обнародовал новое предупреждение Франции. "Франция платит за насилие в отношении мусульманских стран и нарушение их святости", – говорится в заявлении джихадистов. Предупреждение от "Аль-Каиды" появилось как раз перед новым выпуском Charlie Hebdo. В США, несмотря на то, что терактов на их территории пока не было, усиливаются меры безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 12.33
13 января, 2015 10.50
13 января, 2015 00.55
12 января, 2015 17.51
12 января, 2015 14.33
12 января, 2015 14.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации