Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич о марше в Париже: Такая акция показывает всему миру – народ перед ним или население

Прошедший во Франции марш стал настоящей демонстрацией народного единства, считает лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Макаревич: В России были теракты с гораздо большим количеством жертв, но никогда не было такого единения людей
Макаревич: В России были теракты с гораздо большим количеством жертв, но никогда не было такого единения людей
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

Акция солидарности в Париже, собравшая почти два миллиона человек, стала весьма необычным для сознания среднего россиянина событием. Об этом в своем блоге на "Снобе" написал музыкант Андрей Макаревич.

"Это самая настоящая Демонстрация Народного Единства – ибо каждый вышел показать свою солидарность с согражданами, которых убили эти инопланетяне. И выходом своим говорил – мы не боимся. Нас больше. Такая акция показывает всему миру – народ перед ним или население", – отметил музыкант.

Макаревич также подчеркнул, что в России были теракты с гораздо большим количеством жертв, однако никогда не было такого единения людей, как на марше в Париже.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Участниками Марша единства, который состоялся 11 января в Париже, стали около 1,5 млн человек. Аналогичные акции в регионах Франции собрали еще более миллиона участников. По данным Le Parisien, общее количество участников воскресных акций, посвященных недавним терактам, составило около 3,3 млн человек.

В результате терактов 7–9 января погибло 17 человек, в том числе 10 сотрудников газеты "Chalie Hebdo". Для участия в Марше единства во Францию прибыли главы стран ЕС. Принял участие в марше президент Украины Петр Порошенко.

Филиал террористической  группировки "Аль-Каида" в Северной Африке обнародовал новое предупреждение Франции. "Франция платит за насилие в отношении мусульманских стран и нарушение их святости", – говорится в заявлении джихадистов. Предупреждение от "Аль-Каиды" появилось как раз перед новым выпуском Charlie Hebdo. В США, несмотря на то, что терактов на их территории пока не было, усиливаются меры безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 12:33
13 января, 2015 10:50
13 января, 2015 00:55
12 января, 2015 17:51
12 января, 2015 14:33
12 января, 2015 14:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации