Клуб читателей
Гордон
 

Виторган: А то, что Ленин до 2013 года простоял – не странно?

Российский актер не понимает, почему общество негативно отнеслось к сносу памятника Ленину в Киеве.

Максим Виторган
Максим Виторган
Фото: Максим Виторган / Facebook

Российский актер Максим Виторган не понимает осуждения обществом сноса памятника Владимиру Ленину в Киеве.

"Ну, да, странно в 2013 году памятник Ленину сносить! А ставить его не странно было? А то, что он до 2013 вообще простоял – не странно?", – написал он на своей странице в Facebook.

"То, что так снесли этот памятник, а не  спокойно, и не вывезли – это же не начало чего-то нового, это результат чего-то очень старого. Закономерно, вполне. И то, что люди условные или безусловные вилы в руки возьмут – это не "новые" виноваты, это результат работы "старых", – добавил актер.

Актер удивлен тем, что нахождение тела самого Ленина в Мавзолее в Москве не вызывает подобного резонанса.

"Это все какое-то далекое махровое прошлое. И Ленин этот в Мавзолее. Он уже даже как символ умер – не значит ничего", – отметил Виторган.

Вечером 8 декабря после многотысячного марша протеста группа митингующих повалила памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве. В МВД заявили, что это совершили неизвестные протестующие под стягами ВО "Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации