Клуб читателей
Гордон
 

Маркетолог и блогер превратили обычного российского пенсионера в звезду Instagram

Маркетолог Роман Зарипов и блогер Миша Мишаня решили доказать, что "для шума в информационном пространстве" не обязательно иметь много денег.

Друзья создали образ успешного 60-летнего мужчины, "который имеет острый язык, спортивный вид и любовь к молодым девушкам"
Друзья создали образ успешного 60-летнего мужчины, "который имеет острый язык, спортивный вид и любовь к молодым девушкам"
Фото: borisbork / Instagram

Маркетолог российского рекламного агентства Nectarin Роман Зарипов и блогер Миша Мишаня два месяца выкладывали в Instagram фото пенсионера из Химок Московской области Бориса Борка, выдавая его за успешного бизнесмена, чтобы доказать, что "для шума в информационном пространстве" не обязательно иметь много денег. Об этом Зарипов написал в Facebook.

Он отметил, что идея возникла после прочтения статьи в интернете, в которой говорилось, что для "создания звезды" нужно потратить большие деньги. Друзья решили это опровергнуть, создав образ успешного 60-летнего мужчины, "который имеет острый язык, спортивный вид и любовь к молодым девушкам".

"15 минут поиска во "ВКонтакте" – и мы находим идеального дедулю, который, снимая однушку в Химках и проживая на пенсию, хоть и далек от образа богача, но свежо выглядит и отлично смотрится. На следующий вечер мы сидим на патриках (Патриаршие пруды в Москве. – "ГОРДОН"), рассказываем деду нашу безумную идею и предлагаем за минимальный гонорар, как прибавку к пенсии, каждую субботу тратить несколько часов времени на съемки вместе с нами", – пишет Зарипов.

После этого они начали делать фото жизни "безумного деда" в "крутых ресторанах" и дорогих машинах, которые выкладывали в социальной сети Instagram в специально созданном аккаунте на имя Boris Bork. По словам Зарипова, за несколько недель на страницу подписались 8 тыс. людей, а пенсионера начали приглашать выступать на телевидении и сниматься в рекламе.



"Нет ничего сложного в продумывании легенды и вывода героя в реальную жизнь. Весь антураж и места для съемок можно легко найти в пределах Садового кольца, а дорогие машины и частные самолеты сдаются в аренду за пару тысяч рублей в час. Как и девушки модельной внешности. К счастью, в России уже никто давно не удивляется "богатым из ниоткуда", – резюмирует автор эксперимента.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 19:12
14 октября, 2016 18:34  
14 октября, 2016 17:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации