Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Матиос: Никто еще не представляет, насколько глубоко изменилась Украина после Майдана и агрессии России

Украина больше никогда не будет такой, как была до Майдана, сейчас страна переживает свое очищение, считает нардеп от УДАРа Мария Матиос.

Мария Матиос: Сейчас людей волнуют элементарные проблемы выживания
Мария Матиос: Сейчас людей волнуют элементарные проблемы выживания
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украинская писательница, народный депутат от УДАРа Мария Матиос считает, что Украина проживет особенный период очищения общества. Об этом она сказала в комментарии изданию "ГОРДОН".

Она подчеркнула, что после Евромайдана украинское общество "изменилось необратимо".

"Никто еще не представляет, насколько глубокие изменения произошли с нами за время Майдана и агрессии России. Украина больше никогда не будет такой, какой она была прежде. Воловье украинское терпение закончилось. Несмотря на все неудачи и разочарования, сейчас происходит очищение общества", – сказала Матиос.

В то же время она отметила, что отношения между украинцами, проживающими в разных регионах, абсолютно нормальные, нет особенных отличий, которые могли бы помешать им жить в одной стране.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

"Отношения между жителями Западной и Восточной Украины не являются плохими. У них разный менталитет, но посмотрите: семьи формируют противоположности. Между жителями этих регионов нет глобальных противоречий, которые мешали бы им нормально сосуществовать. Каждый имеет свое видение прошлого и будущего, но это не мешает людям находить общий язык", – отметила нардеп.

Она также высказала мнение, что если бы отношение к украинцами из Восточной Украины было бы плохим, то сейчас в западном регионе "не принимали бы переселенцев с такой открытой душой и открытыми квартирами".

"Сейчас людей не это волнует, а элементарные проблемы выживания. Я не представляю, как люди живут, когда свистит, стреляет и льется кровь", – резюмировала Матиос.

Согласно последним данным ООН, внутри Украины насчитывается 54 400 беженцев. Увеличение числа переселенцев резко возросло с началом конфликта на Донбассе. "Перемещенные лица указывают на ухудшение правопорядка, опасение похищений, нарушения прав человека и нарушения функционирования служб в регионе", – сообщили в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2014 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации