Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: За организацию коррупционной схемы чиновникам Госмиграционной службы Кривого Рога грозит до 10 лет тюрьмы

После задержания начальника одного из районных отделов Государственной миграционной службы в Кривом Роге и заместителя начальника того же отдела в другом районе города правоохранители изъяли по месту их жительства и работы более 500 тыс. грн, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По словам Матиоса, для мужчины суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а его сестру выпустили под залог в размере 740 тыс. грн
По словам Матиоса, для мужчины суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а его сестру выпустили под залог в размере 740 тыс. грн
Фото: ЕРА

Военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины направила в суд обвинительное заключение в отношении начальника одного из районных отделов Государственной миграционной службы и заместителя начальника того же отдела в другом районе города, задержанных за получение неправомерной выгоды. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Установлено, что указанные лица, которые являются родными братом и сестрой, создали систему получения взяток от граждан, которые нуждались в услугах миграционной службы (оформлении и выдаче паспортов, внесении в них необходимых данных и т.п.). После задержания чиновников по месту их работы и в принадлежащих им объектах недвижимости изъяты денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на общую сумму более 500 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Матиос отметил, что для обоих подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. "Впрочем, женщину после внесения залога в размере 740 тысяч гривен выпустили на свободу", – отметил главный военный прокурор.

По его словам, государственное обвинение в суде по данному делу будет поддерживать военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины.

Санкция вменяемой задержанным ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации