Клуб читателей
Гордон
 

МАУ до 17 марта отменила все рейсы между Киевом и Симферополем

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" заявляет, что такое решение было принято из-за позиции администрации аэропорта "Симферополь", которая объявила о прекращении обслуживания рейсов с 12 по 17 марта 2014 года.

Российские солдаты возле аэропорта Симферополя
Российские солдаты возле аэропорта Симферополя
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) с 12 по 17 марта 2014 года включительно отменила все рейсы из Киева в Симферополь и из Симферополя в Киев, сообщается на сайте компании.

Отмечается, что такое решение было принято "по независящим от авиакомпании причинам", поскольку аэропорт "Симферополь" объявил о прекращении обслуживания рейсов в указанный период.

"Подобные дискриминационные меры со стороны аэропорта "Симферополь" приводят к неудобствам для сотен пассажиров, как граждан Украины, так и иностранцев. Прекращение регулярного авиасообщения между Киевом и Автономной Республикой Крым подрывает имидж Украины и Крыма, наносит серьезный экономический ущерб МАУ и самому аэропорту Симферополя", – заявил исполнительный вице-президент авиакомпании по коммерции Сергей Фоменко.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Авиакомпания МАУ выражает надежду, что все ограничения на выполнение полетов будут сняты, что даст возможность с 18 марта 2014 года возобновить рейсы.

Сегодня самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов заявил, что на период проведения референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации воздушное пространство над полуостровом будет закрыто.

Сегодня утром очевидцы сообщили, что аэропорт Симферополя прекратил принимать рейсы из Киева и Стамбула. Российским самолетам разрешают и садиться, и взлетать.

"Симферополь" – единственный аэропорт Крыма, который принимал регулярные пассажирские рейсы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2014 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации