Клуб читателей
Гордон
 

Медсестру, добивавшую харьковского евромайдановца ногами, приговорили к 1,5 годам ограничения свободы

Медсестру Ольгу Воржеинову поместят в исправительный центр и будут привлекать к труду.

Воржеинова отказалась от амнистии
Воржеинова отказалась от амнистии
Фото: Slava Mavrichev/Facebook

Харьковскую медсестру Ольгу Воржеинову, которая избивала ногами активиста Евромайдана, суд признал виновной и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы.

Об этом на своей странице в Facebook написал харьковский журналист Вячеслав Мавричев.

Харьковская журналистка Татьяна Федоркова отметила, что Воржеинова отказалась от применения амнистии. По словам судьи Елены Рудневой, в судебной практике с 98-го года не было случаев, когда подсудимый отказывался от возможности применения амнистии.

Ограничение свободы – это вид уголовного наказания, который заключается в содержании лица в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа (исправительных центрах) по месту его проживания без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением осужденного к труду.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

13 апреля 2014 года в Харькове люди с битами и в масках напали на активистов Евромайдана, пострадало около 50 человек. Позже в интернете появилось видео, где женщина ногами бьет окровавленного мужчину.

Во время следствия правоохранители установили личность "героини" ролика. 18 апреля 2014 года Ленинский районный суд Харькова избрал для нее меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и ношения электронного браслета.

5 декабря 2014 года состоялось первое судебное заседание по делу Воржеиновой, на котором заслушали потерпевшего преподавателя ХАИ Владимира Силевича и показали видеодоказательства. Медсестра записала видеообращение, в котором заявила, что против нее идет травля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации