Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Измаила: В городе проведут гиперхлорирование воды

Кишечные палочки норовирус и ротавирус устойчивы к стандартной дозе хлора в водопроводной воде, поэтому власти Измаила приняли решение провести гиперхлорирование воды, заявил мэр города Андрей Абрамченко.

Мэр Измаила: На время хлорирования вода будет непригодной
Мэр Измаила: На время хлорирования вода будет непригодной
Фото: Андрей Абрамченко / Facebook

В связи с массовыми отравлениями в Измаиле Одесской области в сетях водоснабжения проведут гиперхлорирование, сообщил на своей странице в Facebook городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

"В целях профилактики принято решение провести гиперхлорирование сетей водоснабжения – в связи с тем, что норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды", – заявил Абрамченко.

Мэр напоминает, что при хлорировании вода будет непригодна для использования.

"Сегодня под охраной – территории отдыха у водоемов Лебяжье озеро, обводной канал у морвокзала, а также территория у диорамы. Причина – на поверхности водоемов находятся кишечная палочка, ротавирус и норовирус", – сообщил Абрамченко.

Он также подчеркнул, что, согласно выводам специалистов, все анализы водопроводной воды на бактериальную составляющую дали отрицательный результат. 



19 июня Абрамченко сообщил, что причиной массового отравления в Измаиле стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Как сообщил спикер Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрей Мельников, над выяснением причин массового отравления продолжают работать специалисты, но пока результатов анализов нет.

Кроме того, представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

Мэр ввел в городе чрезвычайную ситуацию. Он подчеркнул, что основная задача властей города – не дать кишечной инфекции распространяться, в связи с чем будут закрыты пункты общественного питания, рынки, ограничено нахождение людей у стоячих водоемов.

По состоянию на утро 20 июня, в медицинских заведениях Измаила находится 260 человек (из них 185 детей). Выписано 139 человек, из них 56 детей, сообщается в сводке Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации