Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Комсомольска Полтавской области предлагает обсудить переименование города на референдуме

По данным городского головы Комсомольска Дмитрия Быкова, против переименования выступают 98% местных жителей.

В Комсомольске хотят провести референдум о переименовании
В Комсомольске хотят провести референдум о переименовании
Фото: komsomolsk-rada.gov.ua

Мэр Комсомольска Полтавской области Дмитрий Быков предложил вынести вопрос о переименовании города на местный референдум. Об этом он заявил во время заседания в Полтавской областной государственной администрации, передает "Радіо Свобода".

"17 сентября 2015 года во время общественного слушания жители города решили оставить название Комсомольск. 16 тысяч горожан, в числе которых "первопроходцы" и бывшие комсомольцы, которые в 1960-х годах строили этот город, не готовы сейчас к переименованию. Со временем, возможно, их мнение изменится", – отметил Быков.

По словам городского головы Комсомольска, против переименования города выступают 98% местных жителей.

1 марта горсовет Комсомольска обратился к главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой отложить рассмотрение вопроса о переименовании Комсомольска и дать возможность местной власти повторно провести общественные слушания по этому вопросу.

В феврале депутаты городского совета Комсомольска решили оставить название города прежним, изменив его смысл. Название Комсомольска решили расшифровывать так: КОлектив Молодих СОціально МОтивованих Людей – Справжніх Козаків.

Комсомольск, где проживают около 52 тыс. человек, получил статус города в 1972 году. До этого он был поселком городского типа и назывался Комсомольск-на-Днепре.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 15:55
29 сентября, 2015 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации