Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мерило: Все жители Украины могут получить услуги сервисного центра МВД в Днепре

Благодаря принципу экстерриториальности граждане Украины независимо от прописки и места проживания могут получить все услуги МВД в новом сервисном центре в Днепре, сообщила советник министра инфраструктуры и зам городского головы Днепра Яника Мерило.

Яника Мерило: Вы можете независимо от прописки и места проживания получить все услуги МВД
Яника Мерило: Вы можете независимо от прописки и места проживания получить все услуги МВД
Фото: Jaanika Merilo / Facebook

Все жители Украины могут получить услуги сервисного центра МВД в Днепре, заявила советник министра инфраструктуры Украины и заместитель городского головы Днепра Яника Мерило в своем Facebook.

"Напоминаю очень крутое слово – экстерриториальность. Вы можете независимо от прописки и места проживания получить все услуги сервисного центра МВД в новом центре в "Наша Правда", – написала она.

По словам заместителя городского головы, центр предоставляет услуги госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета транспортных средств; выдачи свидетельств о регистрации транспортного средства, временных регистрационных талонов и номерных знаков; приема экзаменов на право вождения; внесения в Единый госреестр МВД информации о наложении и снятии ограничений в отношении транспортных средств, а также рассматривает обращения граждан.



Сервисный центр МВД нового типа находится на проспекте Слобожанском, 31-д. в Днепре. Он был открыт 1 ноября 2016 года. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что впервые центр МВД объединили под одной крышей с центром оказания административных услуг.

12 июля 2016 года в Киеве открылся первый в Украине сервисный центр МВД нового типа.

Следующие сервисные центры планируют открыть в Харькове, Мариуполе и Львове. Как утверждал Аваков, реформа сервисных центров по всей стране будет завершена в течение девяти месяцев.

Сервисные центры должны заменить Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы Госинспекции безопасности дорожного движения (МРЭО), которые ликвидированы в Украине с ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 19.15
25 октября, 2016 18.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации