Клуб читателей
Гордон
 

Международные объединения журналистов осуждают власти Крыма за ограничение работы коллег

Это однозначно манипулятивные попытки местной власти Крыма ограничить и сорвать освещение хода референдума в СМИ, заявили представители иностранных СМИ.

Журналистов ограничили в освещении хода референдума в Крыму
Журналистов ограничили в освещении хода референдума в Крыму
Фото: European Parliament / Flickr

Международная федерация журналистов МФЖ и Европейская федерация журналистов ЕФЖ осуждают попытки местной крымской власти, которая ограничивает освещение в СМИ общекрымского референдума, который проводится сегодня, 16 марта. Об этом говорится в распространенном организациями пресс-релизе.

Верховная Рада АР Крым 12 марта опубликовала на своем сайте заявление, согласно которому "обращения по аккредитации СМИ должны быть представлены в пресс-центр Верховной Рады Крыма до 13 марта 2014 с помощью любых средств связи на официальном бланке СМИ, за подписью руководителя и с печатью".

МФЖ и ЕФЖ также отметили, что это просто "до смешного короткий" период времени для аккредитации СМИ, который выглядит просто оторванным от реальности и бессмысленным.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

Журналисты указали крымским властям на то, что требования для получения аккредитации просто не могут быть выполнены своевременно, а также на другие жесткие требования, которые считают свидетельством попытки ограничить доступ к информации.

"Это однозначно манипулятивные попытки местной власти Крыма ограничить и сорвать освещение хода референдума в СМИ. Просто смешной однодневный срок для прохождения аккредитации, и далее – попытки погрузить журналистов в волокиту с документами, понимая, что они отнюдь не уложатся в указанные сроки", – заявил президент МФЖ Джим Бумела .

По его мнению, "журналисты просто вынуждены будут работать нелегально, без аккредитации, что является рискованным и опасным в регионе, где на многих журналистов на протяжении последних дней уже напали и притеснили", – подчеркнул Бумела.

МФЖ и ЕФЖ призывают самопровозглашенные местные власти Крыма отказаться от бессмысленного процесса аккредитации и предоставить свободный доступ для освещения референдума 16 марта в СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации