Клуб читателей
ГОРДОН
 

МГИМО: Профессора Зубова не увольняли

Уведомлений об увольнении профессору философии Андрею Зубову из-за критической статьи, касающейся введения РФ войск в Крым, администрацией МГИМО не направлялось, заявили в университете.

Андрей Зубов лично заявил в интервью СМИ о своем увольнении
Андрей Зубов лично заявил в интервью СМИ о своем увольнении
Фото: Wikimedia.org

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте МГИМО.

"Управление МГИМО по работе с персоналом напоминает, что прием и увольнение преподавателей и сотрудников Университета осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Никаких уведомлений об увольнении или досрочном прекращении контракта Андрею Зубову администрацией МГИМО не направлялось", – заявили в учебном заведении.

Напомним, что после публикации статьи, сравнивающей введение войск в Крым с аншлюсом Австрии к Третьему Рейху, известного профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова, по его собственным словам, уволили из учебного заведения.

Статья профессора под названием "Это уже было" была опубликована на сайте издания "Ведомости" 1 марта 2014 года. Зубов провел исторические аналогии, сравнив возможный ввод войск в Крым с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

Философ также заявил, что в случае военной агрессии со стороны России значительно ухудшатся отношения России с западными странами и с самой Украиной. Профессор призвал политиков "опомниться и остановиться".

Также в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко заявили, что готовы принять в ряды преподавателей Института международных отношений профессора МГИМО Андрея Зубова, уволенного из-за критической статьи, касающейся введения РФ войск в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации