Клуб читателей
Гордон
 

МИД не рекомендует украинцам посещать Париж

Гражданам Украины, находящимся во Франции, украинское внешнеполитическое ведомство рекомендует проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест скопления людей и учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей.

МИД рекомендует украинцам не ездить в Париж
МИД рекомендует украинцам не ездить в Париж
Фото: EPA

В связи с совершением терактов в Париже 13 ноября Министерство иностранных дел Украины (МИД) рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Париж и регион Иль-де-Франс.

В МИД отметили, что во Франции объявлено чрезвычайное положение, что предусматривает введение полного пограничного и таможенного контроля на границахзапрет на перемещение лиц и транспортных средств в определенных местах; установление защитных зон или зон безопасности, нахождение в которых регламентировано или полностью запрещено; закрытие развлекательныхкультурно-просветительских и других учреждений массового скопления людейа также запрет проведения массовых собраний

В парижском регионе введены усиленные меры безопасностидано разрешение проводить административные обыски в любых помещениях. Также мобилизованы все силы правопорядка и подразделения вооруженных сил.

Гражданам Украины, находящимся во ФранцииМИД рекомендует проявлять повышенное внимание и осторожностьизбегать мест массового собрания людейучитывать рекомендации сил безопасности и местных властей.

Во французской столице  вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

По информации президента страны Франсуа Олланда, количество погибших составило 128 человек, пострадавших – не менее 250.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 13:09
14 ноября, 2015 11:18
14 ноября, 2015 09:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации