Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украинец с Arctic Sunrise возвращается на родину

25 декабря Руслану Якушеву, который работал на арестованном судне коком, было вручено постановление о прекращении уголовного преследования вследствие акта амнистии.

Руслан Якушев
Руслан Якушев
Фото: radiosvoboda.org

Украинец Руслан Якушев, амнистированный вместе с другими членами экипажа судна Greenpeace, уже возвращается из России на родину. Об этом сегодня сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"При содействии генконсульства Украины в Санкт-Петербурге Руслан Якушев уже вылетел из России", – говорится в сообщении ведомства.

25 декабря Якушеву, который работал на арестованном судне коком, было вручено постановление о прекращении уголовного преследования вследствие акта амнистии.

Украинец был задержан вместе с 29 активистами и членами экипажа судна Greenpeace в сентябре, когда они попытались высадиться на нефтяную платформу "Газпрома". Сначала активистов обвиняли в пиратстве, но затем переквалифицировали дело на хулиганство.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации