Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Нидерланды 10 августа предоставят отчет по MH17

Отчет Совета по безопасности полетов Нидерландов раскрывает обстоятельства катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 на Донбассе, сообщила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

МИД Украины: Совбез ООН обсудит проект устава международного трибунала по МН17
МИД Украины: Совбез ООН обсудит проект устава международного трибунала по МН17
Фото: ЕРА

Совет по безопасности полетов Нидерландов 10 августа должен представить окончательный вариант отчета по расследованию катастрофы рейса MH17. Об этом на брифинге заявила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, сообщает "Укринформ".

"10 августа Совет по безопасности полетов Нидерландов должен представить окончательный вариант отчета для ознакомления всех стран с тем, что связано с самой катастрофой", – сказала Зеркаль.

При этом она отметила, что отчет не определяет виновных в гибели пассажиров малайзийского самолета, а только раскрывает обстоятельства катастрофы.

Также замглавы МИД сообщила, что на следующей неделе состоится заседание Совета Безопасности ООН при участии министров иностранных дел стран Совбеза, чтобы совместно представить резолюцию и проект устава международного трибунала, а также обеспечить принятие резолюции в том виде, в котором она была подготовлена и обсуждена со всеми странами, представленными в СБ ООН.

Что Украине делать с Донбассом?

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

С инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. В России эту идею назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к ООН и национальным парламентам государств мира с призывом создать международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за сбитый Boeing 777.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации