Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины предупреждает граждан: в Таиланде зафиксирован резкий рост случаев заражения вирусом Зика

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркнули, что согласно законодательству граждане при выезде за границу должны быть застрахованы.

МИД Украины опубликовал рекомендации гражданам из-за вспышки вируса Зика в Таиланде
МИД Украины опубликовал рекомендации гражданам из-за вспышки вируса Зика в Таиланде
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

В Министерстве иностранных дел Украины обнародовали рекомендации гражданам из-за вспышки вируса Зика в Таиланде.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины в Facebook, в связи с резким ростом случаев заражения вирусом Зика в Королевстве Таиланд, прежде всего в столице – городе Бангкоке, украинцам, которые намерены посетить эту страну или уже находятся на ее территории, рекомендуется заранее принять соответствующие профилактические меры.

В случае обнаружения симптомов заболевания во время пребывания в Таиланде (повышенная температура тела, общая слабость, боль в суставах и покраснение глаз) необходимо обращаться на горячую линию Института неотложной медицины в Бангкоке по телефону 1669.

В ведомстве подчеркнули, что согласно законодательству Украины граждане при выезде за границу должны быть застрахованы с целью создания условий, гарантирующих возмещение им расходов, связанных с попаданием в чрезвычайные обстоятельства во время пребывания за границей.



По данным Всемирной организации здравоохранения на 3 августа текущего года, случаи заболеваний отмечены в 68 странах мира.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, так как часто приводят к патологиям плода.

Болезнь была впервые зарегистрирована в Уганде в 1947 году. Массовое распространение комаров-переносчиков зафиксировано на американском континенте с конца 2015 года.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика только в этом регионе может достичь 3-4 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 11:34
1 сентября, 2016 16:37
17 августа, 2016 02:43
13 августа, 2016 12:26
9 августа, 2016 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации