Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Введение биометрических паспортов не означает автоматической отмены визового режима

В ведомстве отметили, что визы будут отменены лишь тогда, когда Украина выполнит все условия второй фазы "Плана действий", что должна подтвердить Европейская комиссия. Затем решение об об исключении Украины из перечня государств с визовым режимом въезда должны утвердить Совет ЕС и Европарламент.

С 1 января 2015 года начинается оформление биометрических паспортов
С 1 января 2015 года начинается оформление биометрических паспортов
Фото: dmsu.gov.ua

Украинцы пока не смогут путешествовать в Евросоюз без виз. В МИД Украины пояснили, что введение биометрических загранпаспортов, выдача которых начинается с 1 января, не означает отмену визового режима.

В ведомстве отметили, что визы будут отменены лишь тогда, когда Украина выполнит все условия второй фазы "Плана действий", что должна подтвердить Европейская комиссия. Затем решение об об исключении Украины из перечня государств с визовым режимом въезда должны утвердить Совет ЕС и Европарламент.

Выдача биометрических документов – один из элементов второй фазы "Плана действий", добавили в МИДе.

Заграничные паспорта, которые были выданы до 1 января, также будут действительны.

Топ-10 политических конфузов 2014 года

С 1 января 2015 года Государственная миграционная служба Украины начнет оформление биометрических паспортов для выезда за границу, в соответствии с условиями либерализации визового режима Евросоюза для Украины. Документ будет стоить 518 гривен. Срок изготовления – 20 дней, в срочном порядке – 10. При необходимости срочно получить паспорт придется заплатить 775 гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 23:30
10 декабря, 2014 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации