Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины выразил протест в связи с предъявлением обвинений Савченко

Министерство иностранных дел Украины в своем заявлении относительно предъявленных российскими следователями обвинений в адрес Надежды Савченко заявило, что российская сторона любой ценой пытается обосновать содеражание гражданки Украины под стражей.

МИД выразил протест в связи с действиями российских следователей
МИД выразил протест в связи с действиями российских следователей
Фото: obozrevatel.com

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с предъявленными украинской летчице Надежде Савченко обвинениями.

Об этом говорится в сообщаении МИД.

"Несмотря на неоднократные обращения украинской стороны относительно насильственного вывоза Надежды Савченко на территорию Российской Федерации, сегодня Следственный комитет России выдвинул ей дополнительное обвинение в незаконном пересечении границы Российской Федерации. Такие действия свидетельствуют о попытке российской стороны любой ценой обосновать содержание гражданки Украины под стражей и ее уголовное преследование на территории Российской Федерации. При этом игнорируются все предоставленные защитой Надежды Савченко доказательства ее непричастности к инкриминируемым действиям", — говорится в заявлении.

В МИД добавили, что в России продолжают игнорировать дипломатический иммунитет Надежды Савченко, которая является депутатом Рады и членом ПАСЕ.

"Нагло игнорируется статус Надежды Савченко как народного депутата Украины и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пользуется европейским парламентским иммунитетом. Наличие этого иммунитета подтверждено Комитетом ПАСЕ по вопросам правил, процедуры, иммунитетов и институциональных дел, согласно заключению которого, такой иммунитет распространяется и на любые обращения, которые были возбуждены против члена ПАСЕ до вступления в силу его парламентского мандата, и действия, совершенные до начала его полномочий в Ассамблее", — добавили в МИД.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как она попала в плен.

24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – в пособничеству в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти и незаконном пересечении границы РФ. Савченко свою вину не признала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 15:48
22 апреля, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации