Клуб читателей
Гордон
 

Милиция открыла 72 уголовных дела по обращениям журналистов

Наибольшее количество уголовных производств начато по факту умышленного препятствования законной профессиональной деятельности сотрудников СМИ.

Большинство уголовных дел открыто по факту умышленного препятствования законной профессиональной деятельности сотрудников СМИ
Большинство уголовных дел открыто по факту умышленного препятствования законной профессиональной деятельности сотрудников СМИ
Фото: European Parliament / Flickr

По обращениям журналистов следователи Министерства внутренних дел Украины открыли 72 уголовных производства, сообщил начальник Управления процессуального контроля ГСУ МВД Валерий Валиневич. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Начато 74 уголовных производства, из которых два – органами прокуратуры. Наибольшее количество уголовных производств начато по факту умышленного препятствования законной профессиональной деятельности журналистов – 27, а также за хулиганство – 11", – заявил Валиневич.

Всего, по словам представителя МВД, в период с 21 ноября 2013 года по 12 марта 2014 в органы внутренних дел поступило 165 сообщений о совершении противоправных действий в отношении представителей СМИ в связи с освещением ими массовых мероприятий. Из них 93 – о событиях в столице.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Валиневич также сообщил, что  и по фактам совершения умышленных убийств представителей СМИ открыты производства, которые уже переданы в органы прокуратуры.

"На сегодня в трех уголовных процессах лицам сообщено о подозрении, обвинительные акты по которым направлены в суд, семь уголовных производств закрыты, пять – переданы на дорасследование в органы прокуратуры и еще по 58 досудебное расследование продолжается, принимаются меры для установления виновных лиц", – сказал он.

По словам начальника Управления процессуального контроля ГСУ МВД, среди пострадавших девять иностранных журналистов: три гражданина РФ, три – Польши, два – Беларуси и один гражданин Дании.

Ранее украинские журналисты обвиняли МВД в том, что резонансные инциденты, связанные с нападениями на сотрудников СМИ, оставались нераскрытыми. 

Теги: СМИ, МВД, суды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации