Клуб читателей
Гордон
 

Милиция открыла уголовное производство по факту "событий на центральной площади Харькова"

Действия около 300 митингующих, которые находятся на площади Свободы, в МВД расценили как хулиганство. Слов "снос памятника" в официальном сообщении нет, сказано только о "провокациях".

Одну монументу уже подпилили, принялись за вторую
Одну монументу уже подпилили, принялись за вторую
Фото: Слава Мавричев / Facebook

МВД открыло уголовное производство по факту "событий на центральной площади Харькова". Об этом сообщает официальный сайт министерства.

"Сейчас у памятника Ленину на площади Свободы в Харькове собралось около 300 митингующих, которые совершают хулиганские действия. Работниками милиции с организаторами собрания была проведена беседа о недопустимости совершения провокаций и нарушений действующего законодательства, указанные лица проигнорировали требования правоохранителей, ведут себя вызывающе и провоцируют других граждан на радикальные действия", – отмечается в сообщении.

О сносе памятника в информации МВД речи не идет. Действия митингующих милиционеры квалифицируют как хулиганство и предупреждают об уголовной ответственности – санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

В Харькове митингующие пилят ноги памятнику Ленину. Активисты принесли восьмиметровую лестницу, чтобы забраться на постамент. Одну монументу уже подпилили, принялись за вторую. Людей активисты отвели подальше от памятника, чтобы при падении никто не пострадал. Очевидцы сообщают, что памятник пилят болгаркой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 19:40  
28 сентября, 2014 00:36
27 сентября, 2014 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации