Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция расследует стрельбу на территории "Мурафского карьера" как хулиганство

СМИ сообщают о захвате заложников и ранении начальника предприятия.

На "Мурафский карьер" по добыче известняка совершено нападение
На "Мурафский карьер" по добыче известняка совершено нападение
Фото: business.ua

В четверг, 23 июля, на территории крупнейшего в Украине государственного предприятия по добыче известняка "Мурафский карьер", находящегося в Шаргородском районе Винницкой области, произошел инцидент со стрельбой. На предприятие напали около 15 человек, вооруженные помповыми ружьями, автоматами Калашникова, гранатами и пистолетами, сообщили podrobnosti.ua.

"Около 14.00 к карьеру подъехали автомобили без номерных знаков. Оттуда вышли люди в гражданском и представились службой проверки. После этого они выманили нескольких охранников, избили их и взяли в заложники", — рассказал журналистам один из охранников.

В ответ служба охраны открыла огонь по нападавшим, завязался бой, в ходе которого начальник предприятия Вячеслав Левицкий был ранен дробью в грудь. Бой продолжался около часа, после чего, прикрываясь заложниками, нападавшие отступили. Двух избитых заложников бросили в поле, где их нашли и оказали медицинскую помощь.

Областное управление МВД в Винницкой области сообщило, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия или другого предмета, приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

"Вчера сотрудниками милиции был остановлен автомобиль "Шкода", в котором находились трое лиц, причастных к совершению хулиганских действий на территории "Мурафского карьера". Двоих мужчин милиционеры задержали, водителю удалось скрыться", — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По словам первого заместителя начальника управления Сергея Крымчука, задержанные оказались жителями Днепропетровской области, 27 и 28 лет.

"Свой визит на предприятие они объяснили желанием устроиться на работу, но отказались объяснять причины возникшего конфликта", — сказал Крымчук.

В салоне задержанного автомобиля были обнаружены автомат "Форт" с разрешением на него, выданным в Днепропетровске, и двумя магазинами по 10 патронов в каждом, холодное оружие и "полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета".

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Правоохранители предварительно установили, что нарушителей было 10 человек, они заехали на территорию предприятия на автомобилях без номерных знаков, произвели несколько выстрелов в сторону недействующего административного здания и уехали.

"В конфликте есть заинтересованность обеих сторон", — сказано в сообщении милиции.

В настоящее время все участники инцидента установлены, проводится расследование с целью установления истины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации