Клуб читателей
Гордон
 

Минэкологии остановило выдачу лицензий на добычу янтаря

Все согласования, выданные в 2015 году, будут отозваны, сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов – руководитель аппарата Светлана Коломиец.

Все лицензии на добычу янтаря отозваны
Все лицензии на добычу янтаря отозваны
Фото: zn.ua

Министерство экологии и природных ресурсов Украины остановило выдачу лицензий на добычу янтаря. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

"Учитывая недавнее поручение президента Украины Петра Порошенко по повышению эффективности противодействия незаконной добыче и реализации янтаря, а также принимая во внимание рекомендации комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования, вижу правильным воздержаться от предоставления новых согласований на разработке прозрачного механизма регулирования деятельности по добыче и реализации янтаря", – сказала заместитель министра экологии и природных ресурсов – руководитель аппарата Светлана Коломиец.

По ее словам, все согласования, выданные в 2015 году, будут отозваны. 

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

3 июля Петр Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. Президент заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

За первых шесть месяцев 2015 года  сотрудники Государственной пограничной службы Украиныпресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 20:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации