Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэкономразвития: Ситуация на "Электротяжмаше" уменьшает инвестпривлекательность украинских госпредприятий

В Министерстве экономического развития прошло совещание по ситуации на харьковском госпредприятии "Электротяжмаш" с участием представителей МВД, СБУ, Минюста и Харьковской облгосадминистрации.

В Министерстве экономразвития и торговли прошло совещание по ситуации с заводом "Электротяжмаш"
В Министерстве экономразвития и торговли прошло совещание по ситуации с заводом "Электротяжмаш"
Фото: spetm.com.ua

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что ситуация с руководством государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш" негативно влияет на инвестиционную привлекательность украинских государственных компаний. Об этом Абромавичус заявил на прошедшем в министерстве совещании по "Электротяжмашу", говорится в сообщении министерства.

В совещании приняли участие представители Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Министерства юстиции и Харьковской областной государственной администрации.

"Министр считает рейдерством государственной собственности путь, которым дважды уволенный директор предприятия Владимир Глушаков пытается вернуть контроль над производственным процессом и финансовыми потоками завода: при помощи вооруженных людей и сомнительных изменений записей в госреестре", – сказано в заявлении министерства.

Участники совещания договорились, что и далее будут использовать все возможные меры в правовом поле для возвращения контроля над предприятием.

По информации министерства, 19 января уволенный директор предприятия Владимир Глушаков в сопровождении вооруженных людей вошел на территорию предприятия и пытался получить доступ к печати и банковским документам.

В тот же день в министерство поступила информация о внесении в Единый госреестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций (ЕДРПОУ) изменений, согласно которым Глушаков был указан руководителем "Электротяжмаша".

"Министерство проинформировало государственный регистратор Харьковского городского управления юстиции о том, что для таких изменений не было оснований, и они были отменены", – говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

22 января министр экономразвития сообщил, что попытка бывшего директора государственного завода "Электротяжмаш" (Харьков) Владимира Глушакова восстановиться на работе с привлечением вооруженных людей не удалась, контроль правительства над предприятием восстановлен. По словам Абромавичуса, предприятием вновь руководит исполняющий обязанности директора Дмитрий Костюк, проводится прозрачный конкурс на замещение должности директора.

"Электротяжмаш" специализируется на проектировании и производстве турбогенераторов, гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации