Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мингарелли: Нет сомнений, что Украина остается неизвестной Западной Европе

В Украине почти ничего не делается для продвижения совместных с Евросоюзом культурных проектов, это ненормальная ситуация, заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли отметил, что в интересах Украины "спонсировать совместные действия украинских и западноевропейских культурных деятелей"
Мингарелли отметил, что в интересах Украины "спонсировать совместные действия украинских и западноевропейских культурных деятелей"
Фото: Olga Gurtovenko / Facebook

Украина неизвестна странам Западной Европы, поэтому нужно поощрять совместные проекты украинских и  западноевропейских культурных деятелей, сказал посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в ходе дискуссии о культурной дипломатии в рамках "Книжного арсенала" в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Нет сомнений, что Украина остается неизвестной Западной Европе", – отметил он.

Мингарелли добавил, что в интересах Украины "спонсировать совместные действия украинских и западноевропейских культурных деятелей, обеспечивать более широкое участие украинских культурных деятелей в программах обмена, созданных Европейским союзом".

Посол подчеркнул, что даже маленькие страны Европейского союза поощряют такие культурные мероприятия, а в Украине почти ничего не делается.

"Это ненормальная ситуация", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2017 12.44
20 мая, 2017 12.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации