Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининфраструктуры предлагает ввести техосмотры легковых автомобилей с 2019 года

Согласно разработанному ведомством законопроекту, новые легковые автомобили будут подлежать проверкам впервые через четыре года после госрегистрации, а далее – каждые два года.

Согласно разработанному Мининфраструктуры законопроекту, первый техосмотр автомобиля должен происходить через четыре года после его госрегистрации
Согласно разработанному Мининфраструктуры законопроекту, первый техосмотр автомобиля должен происходить через четыре года после его госрегистрации
Фото: EPA

Министерство инфраструктуры Украины инициирует введение обязательной проверки легковых автомобилей на пригодность их к эксплуатации с 1 ноября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

"Во исполнение Соглашения об ассоциации с ЕС и с целью повышения уровня безопасности движения на дорогах, в Украине заработает новая современная система проверки пригодности транспортных средств к эксплуатации", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с момента принятия разработанного Мининфраструктуры законопроекта "О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствие с актами Европейского союза" нововведения будут вступать в силу постепенно, на протяжении 2015–2022 годов. В первую очередь они будут касаться коммерческих транспортных средств, которые осуществляют перевозку грузов и пассажиров.

Согласно документу, проверки будут выполнять специально подготовленные эксперты на пунктах технического контроля, которыми могут быть станции технического обслуживания. Легковые автомобили граждан необходимо будет впервые проверить в период с 1 ноября 2019 года по 28 февраля 2021 года. Новые легковые автомобили будут подлежать проверкам впервые через четыре года после государственной регистрации, а далее – каждые два года.

Проектом закона предлагается имплементировать нормы 14 актов законодательства ЕС.

Обязательный техосмотр для автомобилей, которые не используются в коммерческих целях, был отменен в июле 2011 года.

В прошлом году Госавтоинспекция Украины уже заявляла о намерении вернуть эту процедуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации