Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининфраструктуры встретится с руководством Wizz Air

В Министерстве инфраструктуры заявили, что работают над программой развития внутренних аэропортов и активизацией авиаперевозок.

Wizz Air попросят вернуться
Wizz Air попросят вернуться
Фото: wizzair.com

Министерство инфраструктуры Украины будет договариваться о встрече с украинским и венгерским руководством Wizz Air, чтобы определить, какую поддержку ведомство может предоставить для восстановления деятельности компании в Украине, сообщили в Мининфраструктуры.

Решение компании Wizz Air стало реакцией на экономическую ситуацию в Украине, заявили в министерстве.

"Чтобы украинское небо стало более привлекательным для авиаперевозчиков, необходимо не только решение ситуации на востоке страны, но и командная работа всех ветвей власти для повышения доходов населения, стабилизации курса гривны, упрощения условий осуществления валютных операций авиакомпаниями", – отметили в Мининфраструктуры.

Также министерство планирует "ряд мероприятий по либерализации рынка воздушных перевозок".

"Мининфраструктуры совместно с "Украэрорухом", "Госавиаслужбой", участниками рынка работает над программой развития внутренних аэропортов и активизацией авиаперевозок в целом. Сейчас обсуждается возможность открыть украинское небо на уровне отдельных украинских аэропортов, в частности аэропорта "Львов". Уже состоялись встречи с иностранными авиакомпаниями, которые заинтересованы в том, чтобы летать в Украину" – сообщили в пресс-службе.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Сегодня в авиакомпании "Wizz Air Украина" заявили, что компания прекратит свою деятельность с 20 апреля 2015 года.

Глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил, что авиакомпания "Wizz Air Украина" приняла решение покинуть Украину из-за низкой коммерческой привлекательности местного рынка.

24 ноября 2014 года генеральный директор компании Акош Буш предупредил, что новые правила допуска авиакомпаний на маршруты могут привести к закрытию украинской "дочки".

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air начала работать в Украине в 2008 году. Свой первый рейс она совершила 11 июля 2008 года из киевского аэропорта Борисполь в Симферополь. В 2011 году авиакомпания перебазировалась из аэропорта Борисполь в Жуляны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации