Клуб читателей
Гордон
 

Министр соцполитики Денисова: Краматорску и Славянску нужно 251 млн грн на социальные выплаты

Правительство уже перечислило 57 млн грн для выплаты пенсий жителям освобожденных городов Донбасса.

Министр соцполитики Денисова: Краматорску и Славянску нужно 251 млн грн на социальные выплаты
Министр соцполитики Денисова: Краматорску и Славянску нужно 251 млн грн на социальные выплаты
Фото: kmu.gov.ua

В городах Краматорск и Славянск Донецкой области практически восстановлена работа органов Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования на случай безработицы.

Как передает пресс-служба Минсоцполитики, об этом во время брифинга заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

По словам министра, управления социальной защиты населения готовятся также обслуживать граждан, возвращающихся в родные города.

На сегодня еще существуют проблемы с возобновлением работы Фондов социального страхования от несчастных случаев на производстве и по временной потере трудоспособности. Однако, по мнению Людмилы Денисовой, уже 8 июля эти учреждения начнут работать.

"На сегодня потребности городов Краматорск и Славянск Донецкой области в финансировании социальных выплат составляют 251 млн грн. При этом, по состоянию на 6 июля, 57 млн грн средств, необходимых на осуществление выплат пенсий жителям этих городов, за 7 дней июля уже перечислены. 80% пенсионеров получат пенсионные выплаты через банки, другие – через почтовые отделения ", – добавила Денисова.

5 июля премьер-министр Арсений Яценюк поручил местным и центральным властям в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение Славянска и Краматорска.

Украинские военнослужащие подняли флаг Украины над Краматорским городским советом 5 июля. В этот же день был освобожден город Славянск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации