Клуб читателей
Гордон
 

Министр соцполитики Денисова объяснила принцип работы компенсаций за оплату тепло- и газоснабжения

Право на компенсацию будут иметь семьи, чей совокупный доход не превышает прожиточный минимум.

Денисова рассказала о том, кто имеет право на компенсацию
Денисова рассказала о том, кто имеет право на компенсацию
Фото: kmu.gov.ua

Министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что с 1 июля начал действовать новый механизм компенсаций для оплаты тарифов на газ и тепловую энергию тем категориям семей, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Для детей до 6 лет прожиточный минимум с 1 января 2014 года прожиточный минимум установлен в размере 1032 грн, для детей от 6 до 18 лет в размере 1286 грн, для трудоспособных граждан — 1218 грн, для лиц, утративших трудоспособность — 949 грн.

Таким образом, если семья состоит из двух взрослых людей и двух детей (одного до шести и другого старше шести лет), то ее совокупный прожиточный минимум составит 4764 грн. Если зарплата родителей меньше этой суммы, то семья имеет право на компенсацию.

Компенсация будет покрывать расходы на повышение тарифов. Если до повышения семья платила за тепловую энергию 300 грн, а после повышения — 400, то размер компенсации составит 100 грн.

С 1 мая тарифы на газ для населения выросли на 40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации