Клуб читателей
Гордон
 

Минкульт не будет подавать иски к УГКЦ

Министерство культуры обещает не оказывать никакого давления на Украинскую греко-католическую церковь.

Предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав
Предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав
Фото: ugcc.tv

Министр культуры Леонид Новохатько пообещал главе УГКЦ Блаженнейшему Святославу не оказывать никакого давления не церковь и не подавать судебные иски о прекращении ее деятельности, сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу УГКЦ.

"Во время встречи были даны дополнительные разъяснения по поводу письма Министерства культуры от 3 января 2014 года. В частности утверждалось, что Министерство не имеет целью оказывать никакого давления на УГКЦ по поводу присутствия священнослужителей на Майдане Независимости, подавать судебные иски о прекращении деятельности религиозных организаций Украинской Греко-Католической Церкви", - сказано в сообщении.

13 января Блаженнейший Святослав заявил об угрозе прекращения деятельности УГКЦ со стороны Министерства культуры в связи с тем, что представители церкви участвуют в акциях протеста против власти.

По мнению Минкульта, УГКЦ нарушает этим закон "О свободе совести и религиозных организациях". Согласно ст. 21 Закона, богослужение в публичных местах может проводиться только с разрешения местных властей.

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман предложила изменить закон, убрав норму о необходимости разрешения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации