Клуб читателей
Гордон
 

Минкульт разрешил УПЦ КП проводить богослужения на территории заповедника "София Киевская"

Все богослужения будут проходить на территории храма "Теплая София" и в соответствии с требованиями по охране памятников, рассказал министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

УПЦ КП сможет проводить богослужения на территории заповедника
УПЦ КП сможет проводить богослужения на территории заповедника
Фото: ЕРА

Министерство культуры Украины разрешило Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) проводить богослужения на территории Национального заповедника "София Киевская". Об этом на заседании парламента объявил министр культуры Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в министерство обратились представители УПЦ КП, которые попросили позволить им богослужения на территории храма "Теплая София" или "Трапезная". Кириленко отметил, что причин отказать в этой просьбе не было.

При этом глава Минкульта подчеркнул, что все богослужения будут проходить в соответствии с требованиями по охране памятников.

"Трапезная церковь" была построена в XVIII веке. Она входит в комплекс "София Киевская", который является национальным заповедником и который включает также Золотые ворота ХІ века, Кирилловскую церковь ХІІ века и Андреевскую церковь ХVIII века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 13:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации