Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Новобранцев в Харькове обучают по новым методикам огневой подготовки

Теперь подготовка воинов-пехотинцев занимает не два месяца, а две недели, заявили в военном ведомстве.

Для обучения новобранцев моделируются условия, максимально приближенные к боевым
Для обучения новобранцев моделируются условия, максимально приближенные к боевым
Фото: obozrevatel.com

В Харьковской области для полевой выучки специалистов механизированных подразделений Вооруженных сил Украины активно применяются новейшие методики. Об этом сообщает УНН со ссылкой на восточный региональный медиацентр Минобороны.

"Если раньше на начальную подготовку снайпера отводилось примерно два месяца, то сейчас хватает только двух недель. За это время новобранец с расстояния 100 метров может попасть в монету номиналом "5 копеек", – цитирует УНН офицера штаба механизированного соединения майора Олега Г.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

В результате нововведений увеличилось время на выполнение упражнений по огневой подготовке. Таким образом, офицерами-инструкторами моделируются условия, максимально приближенные к боевым, уточняет ведомство.

Новые методики применяются и в индивидуальной подготовке артиллеристов, танкистов, зенитчиков-ракетчиков и представителей других родов войск Вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации