Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Обязательный "курс молодого бойца" будет двухмесячным

Заданием Министерства обороны Украины является максимальное привлечение граждан к обороне страны, отметил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Данилюк: Граждане, прошедшие курс, попадают в систему терробороны конкретной территории
Данилюк: Граждане, прошедшие курс, попадают в систему терробороны конкретной территории
Фото: mil.gov.ua

Каждый гражданин Украины обязан пройти двухмесячный "курс молодого бойца". Об этом заявил советник главы Минобороны Александр Данилюк, сообщает телеканал "112 Украина".

"Наше задание – максимально граждан привлечь к обороне страны. Сегодня мы говорим о том, что каждый гражданин обязан пройти двухмесячный "курс молодого бойца". В этом случае, если он не подписывает после этого контракт с ВСУ, не поступает в военно-учебный центр, где получает военно-учетную специальность, по которой уже дальше служит по контракту, он попадает в систему теробороны, которая там выполняет свою непосредственную функцию обороны конкретной территории", – заявил Данилюк.

По его словам, при военкоматах будут формироваться подразделения, "где лица, которые прошли этот курс, но остались в гражданской жизни, проходят ежегодные сборы, слаживания".

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

18 августа Министерство обороны Украины презентовало основные модули концепции общевойсковой подготовки "Курс молодого бойца", которую планируется ввести до конца текущего года. Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 12:11
7 сентября, 2014 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации