Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Регистрировать автомобили в военкоматах должны только юрлица

Норма об обязательной регистрации юрлицами автомобилей в военкоматах была введена еще в 2014 году при внесении изменений в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации", заявили в Минобороны.

В Минобороны заверили, что частные владельцы не должны регистрировать автомобили в военкоматах
В Минобороны заверили, что частные владельцы не должны регистрировать автомобили в военкоматах
Фото: EPA/UPG

Только юридические лица при покупке автомобиля обязаны регистрировать его в военкомате.

Об этом говорится в разъяснении Министерства обороны Украины.

"Только предприятия, учреждения и организации обязаны в случае регистрации (перерегистрации), переоборудования или снятия с учета транспортных средств, которые могут быть предназначены для доукомплектования Вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период, должны подавать документы с отметкой районного (городского) военного комиссариата о постановке их на воинский учет. То есть это касается только юридических лиц", – сказано в сообщении.

Отмечается, что такая норма была введена еще в 2014 году при внесении изменений в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Она направлена на обеспечение достоверных данных о техническом состоянии автомобилей, которые могут понадобиться армии во время военных действий.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили написал в Facebook, что случайно узнал о том, что Кабмин принял новое постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать, в том числе в военном комиссариате.

"Кабмин принял новое постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать, в том числе в военном комиссариате", – написал Саакашвили, однако позже исправил сообщение, заменив слово "владелец" на "юридическое лицо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 22.14
30 октября, 2015 16.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации