Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны запустило производство новых украинских сухих пайков для армии

Срок годности обновленного рациона – до двух лет, калорийность 4232 ккал, упаковка приспособлена к хранению в любых условиях.

Украинский сухой паек предыдущего образца
Украинский сухой паек предыдущего образца
Фото: naukaitechnica.ru

Министерство обороны запускает производство новых украинских сухих пайков для армии. Об этом сегодня, 1 июля, сообщил начальник Центрального управления продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины полковник Александр Андрух, пишет пресс-служба Министерства обороны.

Уже изготовили 130 тыс. обычных наборов и 1 тыс.300 групповых – на 10 человек.

"Эти сухие пайки отличаются от предыдущих, срок годности которых составлял всего девять месяцев. Срок годности разрабатываемых сухих пайков – до двух лет. В них существенно увеличена калорийность, которая теперь составляет 4232 ккал, что на 600-700 ккал больше, чем было в предыдущих. Также изменена упаковка, которая приспособлена к хранению в любых условиях и уже очень хорошо себя зарекомендовала при доставке авиационным способом", – рассказал Андрух.

В состав пайков входят пшеничные галеты, тушеная говядина, печеночный паштет, крупа или макароны, концентрированный суп, овощные консервы, чай, сахар и овощная приправа.

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

Партию сухих пайков передали для украинских военных ранее США. О том, что они используются не по назначению, координатор проекта "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил 30 мая. Эксперт опубликовал скриншот, на котором американские пайки выставлены на продажу на одном из украинских интернет-аукционов.

На следующий день эти данные опроверг и.о. министра обороны Михаил Коваль, он сказал, что все полученные от США в рамках гуманитарной помощи 300 тысяч сухих пайков распределили в воинские части.

6 июня во время отчета в Верховной Раде глава Кабмина Арсений Яценюк со ссылкой на информацию от прокуратуры сообщил, что ни в одном из шести проверенных магазинов не было найдено подтверждений, что это именно сухие пайки, которые были переданы США в Минобороны.

7 июня Министерство внутренних дел отчиталось о своем расследовании. Правоохранители провели контрольную закупку, во время которой изъяли 45 комплектов американских сухих пайков MRE и задержали продавца. В организации преступной схемы продажи пайков подозревают начальника продовольственного склада одной из воинских частей в Николаевской области.

8 июня, в Минобороны заявили, что сухие пайки, которые пытались продать в Николаевской области, остались с военных учений "Си-Бриз 2011". По информации министерства, в партии сухпайков, которые были получены в этом году в качестве гуманитарной помощи от США, недостач нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации