Клуб читателей
Гордон
 

"Минобразования ДНР": Наши приоритеты в образовании – филология и военно-патриотическое воспитание

В "ДНР" необходимо повысить уровень филологических знаний, особенно в русском языке, заявила "министр образования и науки ДНР" Лариса Полякова.

"Минобразования ДНР": Вузы "ДНР" выдают выпускникам дипломы с символикой вуза
"Минобразования ДНР": Вузы "ДНР" выдают выпускникам дипломы с символикой вуза
Фото: dan-news.info

В следующем учебном году в "ДНР" станут приоритетными программы филологического и военно-патриотического образования. Об этом заявила журналистам "министр образования и науки ДНР" Лариса Полякова, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Мы приоритизируем сейчас два направления: филологическое и военно-патриотическое образование", – сообщила Полякова.

По ее словам, уже разработаны соответствующие "концепции" и программы, которые "должны в следующем учебном году стать государственными".

"Эти мероприятия будут реализованы на всех образовательных уровнях с целью развития гражданственности, патриотизма и верности долгу", – подчеркнула "министр".

"Важно также повысить уровень филологических знаний, особенно в русском языке", – добавила она.

Полякова также сообщила, что в "ДНР" подготовили свой учебник по истории.

Кроме того, она отметила, что высшие учебные заведения "ДНР" выдают выпускникам дипломы с символикой вуза.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Жуткое чувство ожидания бомбы в дороге, с которой нельзя ни свернуть, ни сдвинуться с места, написано на всех лицах

Ранее первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун сообщила, что документы о высшем образовании, полученные на оккупированной территории, не признаются нигде в мире, включая Россию.

В 2015 году выпускники, окончившие средние школы на территориях, оккупированных террористами, получили аттестаты самопровозглашенных "республик". В "ДНР", по данным самих боевиков, насчитывается 7 тысяч выпускников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 12:43
9 июня, 2015 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации