Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования: Госзаказ в украинских вузах в этом году сократился на 10-12%

Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун объясняет уменьшение госзаказа демографической ситуацией.

В этом году бюджетных мест в вузах станет меньше на 10-12%
В этом году бюджетных мест в вузах станет меньше на 10-12%
Фото: business.ua

По сравнению с прошлым годом объемы государственного заказа в вузах Украины в 2015 году снижены на 10-12%. Об этом заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передает РБК-Украина.

"По ее словам, согласно постановлению о госзаказе 2014 года предусматривалось около 310 000 мест на всех уровнях, а по факту было набрано 266 000", — пишет издание.

С точки зрения Совсун, такой недобор можно объяснить тем, что Крым и Донбасс фактически не набирали абитуриентов, а при составлении постановления на эти территории рассчитывали. Кроме того, Совсун связывает сокращение объема госзаказа с демографической ситуацией в Украине.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре? 

Также Совсун сообщила, что абитуриенты в этом году смогут подать документы максимум в пять вузов – на три специальности в каждый, и впервые будут определять возможность подачи заявления с указанием приоритетности специальностей и вузов, в которые они поступают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации